设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 高教研究 | 教学评估 | 下载中心 | 政策法规 | 学校首页 
现在是:
热点文章
·   校督导组统计本年度评... 2017/02/23
·   关于开展校内工程教育... 2017/02/21
·   高教信息2017-1 2017/03/02
·   高教信息2017-2 2017/03/06
·   高教信息2017-4 2017/04/21
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>下载中心>>正文
 
河南省教育厅关于做好2014年河南省高等教育教学改革研究项目立项工作的通知
2014-04-28 08:53  

各高等学校:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,进一步加强高等教育内涵建设,深入探索提高教育教学质量的改革方向、路径与举措,推进我省高等教育教学改革进一步深化,培育优秀教育教学成果并发挥示范与引领作用,我厅决定开展2014年河南省高等教育教学改革研究项目立项(以下简称“省级教改立项”)建设工作,现将有关事项通知如下:

一、2014年省级教改立项要紧密结合国情、省情和我省高等教育实际,贯彻落实科学发展观,坚持以人才培养为中心,在正确处理继承与发展的关系基础上,注重实践,力求创新,务求实效,确保质量。

二、2014年省级教改立项依照《河南高等教育教学改革研究项目立项管理办法》(见附件1),立项范围参照立项指南(见附件2)。

三、2014年省级教改立项500项,其中省级重点研究项目100项,省级一般研究项目400项。其中,选取若干少量综合或专项研究作为重点项目,由我厅委托一所学校或多所学校联合承担。

四、省级教改立项在学校教改立项基础上择优立项建设。各高校严格按照2014年省级教改立项申报限额指标向省教育厅推荐(见附件3)。省级重点研究项目推荐数不超过本校申报限额的20%。

省级教改项目立项建设向教学工作一线教师倾斜,一线教师主持项目所占比例不低于本校申报限额的50%。

五、各高等学校务必于5月15日至16日将立项申报有关材料报送至河南中医学院新校区(郑州市郑东新区金水东路与博学路交叉口)教学实验大楼B1区S201房间,逾期视为自动放弃。须报送的材料包括:

1.《河南省高等教育教学改革研究项目立项申请书》(一式2份)、《河南省高等学校教育教学改革研究项目立项申报汇总表》和校级教改立项文件(各1份),并附上述材料电子版一份。

2.相关证明材料:项目主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,包括与项目有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录及论著复印件(1式2份,按序装订成册)。

所有申报材料一律不退,请自行留底。

联系人:赵万勇 季双丽

联系电话:0371-69691855 69691869

电子信箱:hngaojiao@126.com

开展高等教育教学改革研究项目立项建设,是进一步巩固教学工作中心地位,加强教学基本建设,深化教育教学改革,切实提高人才培养质量的重要措施。各高等学校要高度重视,加强领导,认真组织。

附件:1.河南省高等教育教学改革研究项目立项管理办法

2.2014年河南省高等教育教学改革研究项目立项指南

3.2014年河南省高等学校省级教改立项申报限额

4.河南省高等教育教学改革研究项目立项申请书

5.河南省高等学校教育教学改革研究项目立项申报汇总表

6.《河南省高等教育教学改革研究项目立项申请书》填报事宜说明

2014年4月11日

附件【教高〔2014〕297号 2014年教改项目申报通知.doc已下载
上一条:安阳工学院实习实训基地综合评估方案
下一条:安阳工学院教学督导交流表
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有:安阳工学院教学研究与评估办公室

联系方式:0372-2909697    0372-2909717 邮编:455000