设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 高教研究 | 教学评估 | 下载中心 | 政策法规 | 学校首页 
现在是:
热点文章
·   校督导组统计本年度评... 2017/02/23
·   关于开展校内工程教育... 2017/02/21
·   高教信息2017-1 2017/03/02
·   高教信息2017-2 2017/03/06
·   高教信息2017-4 2017/04/21
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>教学评估>>正文
 
我校召开2016年度教学基本状态数据采集工作部署会
2016-09-20 10:58  

 

教学基本状态数据采集工作部署会议

919日上午,我校在行政楼二楼会议室召开2016年教学基本状态数据采集工作部署会议。副校长李学志出席,党办、校办、教务处、教评办、人事处等十七个与数据采集相关的职能部门、各院(部)及北校区负责人参加了会议。

会上,教评办主任赵卫兵传达了我校《2016年教学基本状态数据采集工作方案》精神,并对我校教学基本状态数据采集工作任务分工和时间进度进行了安排。

李学志在总结讲话中指出,教学基本状态数据库是利用信息和网络技术,按照教学工作的基本规律,把高等学校与本科教学工作密切相关的数据按照一定的逻辑关系组织起来,以数字化方式呈现出来,形成系统化的、反映高等学校教学运行状态的数据集。高等学校教学基本状态数据库建设是教育信息化的必然趋势,是高等教育教学质量保障体系建设的重要内容。教学基本状态数据库的采集工作是今后学校审核评估工作的重要内容,各部门要充分认识教学基本状态数据采集工作在新一轮本科教学审核评估工作中的重要性。为了做好这项工作,李学志强调:一是各单位要高度重视,认真负责,要指定专人开展数据采集、收集和上传工作;二是要认真学习文件精神,准确把握数据采集工作的内涵和要求,要客观采集数据,合理发掘数据,优化使用数据;三是各单位之间要加强沟通、联系和协作,所有数据要做到唯一性,总体数据与分类数据要保持一致性,描述性的内容要客观准确;四是要严格按照工作流程和时间节点完成数据采集和上报工作。

上一条:高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南
下一条:2016年安阳工学院本科课程评估工作顺利结束
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有:安阳工学院教学研究与评估办公室

联系方式:0372-2909697    0372-2909717 邮编:455000