设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 高教研究 | 教学评估 | 下载中心 | 政策法规 | 学校首页 
现在是:
热点文章
·   校督导组统计本年度评... 2017/02/23
·   关于开展校内工程教育... 2017/02/21
·   高教信息2017-1 2017/03/02
·   高教信息2017-2 2017/03/06
·   高教信息2017-4 2017/04/21
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
开学第一课 校教学督导组随堂听课并督导教学情况
2016-09-05 08:43  

为更好地了解各教学院部新学期开学初的教学工作安排、落实情况,确保学校教学管理工作开好头、起好步,9月5日上午开始,校教学督导组各位专家每天深入教学一线,督导开学初教学运行情况。

督导组专家重点检查和抽查了教师到岗候课、授课,学生到课听课、教师教学资料准备等情况。课间休息时,督导组专家就教学方法、课堂组织和学生考勤工作与任课教师进行了互动交流,对教学过程中出现的一些问题现场提出整改意见。从整体情况来看,新学期教学工作开端良好,秩序井然,绝大多数任课教师重视新学期开学第一课的教学工作,教学准备充分,教学态度认真。

督导专家深入课堂听课是我校加强教学管理,强化质量监控,确保教学质量的一项重要举措。本学期,校督导专家将继续每周走进课堂听课,及时了解、掌握教学信息,以“督导并举,总在指导”为原则,发现和解决教学中出现的问题,为课堂教学“把脉诊断”,进一步促进课堂教学质量的提高。

督导专家听课

督导组专家与任课教师交流教学情况

教学研究与评估办公室

2016年9月

上一条:我校召开2016年度教学基本状态数据采集工作部署会
下一条:课程评估专家组考查相关课程实验室的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有:安阳工学院教学研究与评估办公室

联系方式:0372-2909697    0372-2909717 邮编:455000